Stupite tutti con questo dolce unico nel suo sapore. Usate lo stampo per il plum-cake e il tutto si manterrà ancora più soffice e profumato.

Ingredienti per quattro persone:

120 g di nocciole già sgusciate;

150 g di carote;

80 g di zucchero;

150 g di farina;

una bustina di lievito;

un bicchiere di latte;

70 g di burro.

Mettete le nocciole sulla teglia, poi in forno  per far seccare la pellicina che le ricopre, poi pelatele, tritatele finemente e trasferitele in una terrina.

Raschiate e grattugiate le carote e unitele alle nocciole insieme con lo zucchero, la farina e il lievito.

Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio  di legno, quindi diluiteli con il latte e 50 g di burro fuso, sempre rimestando. Se il composto risultasse troppo compatto, unite ancora qualche cucchiaio di latte.

Imburrate uno stampo a cassetta e versatevi  il composto.

Fate cuocere in forno caldo a 200° centigradi, per 30 minuti, poi estraete la tortiera dal forno e capovolgete il dolce sul piatto da portata.

Lasciate raffreddare, prima di servire.

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