Ingredienti per 6- 8 persone :
650 gr di mandorle già sgusciate
7-8 albumi
500 gr di zucchero
un cucchiaio di vaniglia in polvere
Procedimento:
Immergete le mandorle per 2 minuti in una casseruola piena d’acqua bollente, quindi scolatele, pelatele e passatele nel forno tiepido per privarle di ogni traccia di umidità.
Dopo ciò, trasferitele nel mortaio, poche alla volta e riducetele in frammenti minutissimi.
Montate gli albumi a neve molto consistente e unitevi le mandorle, lo zucchero e la vaniglia, rimestando delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli come si deve.
Coprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi dei mucchietti di composto delle dimensioni di una noce, leggermente distanziati fra loro.
Cuocete i biscotti in forno caldo ad una temperatura di 200 gradi, per 40 minuti ( si dovranno fare due o più infornate se necessario ).
A cottura ultimata estraete i Brutti ma buoni dal forno e serviteli dopo che si saranno completamente raffreddati.
Potete anche conservarli per qualche giorno in una scatola di metallo, o di plastica, a chiusura ermetica.