Stupite tutti con questo dolce unico nel suo sapore. Usate lo stampo per il plum-cake e il tutto si manterrà ancora più soffice e profumato.
Ingredienti per quattro persone:
120 g di nocciole già sgusciate;
150 g di carote;
80 g di zucchero;
150 g di farina;
una bustina di lievito;
un bicchiere di latte;
70 g di burro.
Mettete le nocciole sulla teglia, poi in forno per far seccare la pellicina che le ricopre, poi pelatele, tritatele finemente e trasferitele in una terrina.
Raschiate e grattugiate le carote e unitele alle nocciole insieme con lo zucchero, la farina e il lievito.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi diluiteli con il latte e 50 g di burro fuso, sempre rimestando. Se il composto risultasse troppo compatto, unite ancora qualche cucchiaio di latte.
Imburrate uno stampo a cassetta e versatevi il composto.
Fate cuocere in forno caldo a 200° centigradi, per 30 minuti, poi estraete la tortiera dal forno e capovolgete il dolce sul piatto da portata.
Lasciate raffreddare, prima di servire.